Política de privacidad y condiciones de uso

Términos y condiciones generales de uso

Estos Términos y Condiciones Generales de Uso (“Términos de Uso”) regulan el acceso al sitio web y la forma en que se prestan los servicios por parte de MOSS AMAZÔNIA, sociedad anónima con sede en las Islas Caimán y sus subsidiarias (“MOSS”).

Sabemos que es tentador omitir estos Términos de uso, pero es importante establecer qué puede esperar de nosotros cuando utiliza los servicios de MOSS y qué esperamos de usted.

Estos Términos de uso reflejan la forma en que opera el negocio de MOSS, las leyes que se aplican a nosotros y ayudan a definir la relación de MOSS con usted a medida que interactúa con nuestros servicios, así como lo que esperamos de usted al establecer ciertas reglas a seguir.

Si es menor de edad, debe obtener autorización legal para usar nuestros Servicios, para lo cual también debe leer estos Términos de uso. Si utiliza nuestros servicios en nombre de otra persona o entidad, (i) todas las referencias a “Usted” en estos Términos de uso se referirán a esa persona o entidad; (ii) Declara que está autorizado a aceptar estos Términos de uso en nombre de esa persona o entidad; y (iii) Usted o la persona o entidad viola estos Términos de uso, la persona o entidad acepta ser responsable e indemnizar a MOSS, según corresponda.

Para facilitar, presentamos a continuación los principales términos y definiciones que utilizamos en este instrumento.

Si tiene alguna pregunta sobre los Términos de uso o sobre nuestros servicios, contáctenos por correo electrónico “[email protected]”.

  1. Sobre los bonos de carbono y los tokens MCO2

    1. Estos Términos de uso rigen los servicios que MOSS pone a disposición, incluida la capacidad de retirar un token MCO2 (como se define a continuación) (“Servicios”).
    2. Los bonos de carbono son certificaciones creadas en cumplimiento de proyectos ambientales regulados de bonos de carbono diseñados para reducir la emisión de dióxido de carbono (“CO2”). Un bono de carbono certifica que una determinada empresa o proyecto ambiental (por ejemplo, un proyecto de conservación de bosques, reforestación, energía limpia, biomasa, etc.), en un año determinado, eliminó o evitó la emisión (contaminación) equivalente a una tonelada de CO2 a la atmósfera, de acuerdo con los requisitos específicos de ciertos programas de bonos de carbono. Los bonos de carbono se emiten, transfieren y retiran (con el fin de compensar la emisión de una tonelada de CO2) a través de registros de bonos de carbono.
    3. MOSS ha desarrollado y emitido representaciones tokenizadas de bonos de carbono (“Token MCO2”). Un token MCO2 es un token digital “ERC-20” emitido por MOSS que opera en la cadena de bloques de Etherum. Es posible solicitar el retiro de una cantidad de bonos de carbono correspondiente al Token MCO2 (“Retiro”). El retiro se describe mejor en la Sección 6 a continuación y/o en la sección de preguntas frecuentes (https://moss.earth/pt-br/faq/).
  2. Visión general y alcance

    1. Al utilizar nuestros Servicios, usted está sujeto a estos Términos de uso y las obligaciones derivadas de los mismos. Usted comprende que cualquier violación de estos Términos de uso puede tener consecuencias potenciales, incluida la posible pérdida o confiscación de tokens MCO2. También comprende y acepta que solo puede retirar un token MCO2 y su correspondiente bono de carbono directamente con MOSS y no puede retirarlo de forma independiente con ningún otro registro de bono de carbono asociado con su token MCO2.
    2. Comprende que el envío de un Token MCO2 a otro destino transfiere y asigna automáticamente al titular de ese destino (“Titular“), y a cualquier Titular posterior, el derecho a Retirar ese Token MCO2, siempre que el Titular sea elegible para el registro en un Plataforma y así hacerlo.
  3. Elegibilidad

    1. No podrá acceder o utilizar nuestros Servicios si es una “Persona Prohibida”, lo que significa que:
      1. Anteriormente se le ha suspendido el uso de nuestros Servicios;
      2. Tiene prohibido usar los Servicios o no tiene las licencias necesarias u otras autorizaciones gubernamentales para usar los Servicios bajo la ley aplicable de las jurisdicciones en las que reside o realiza negocios;
      3. Resides en un país que está sujeto a embargos de EE. UU. o que ha sido declarado por EE. UU. como patrocinador del terrorismo.;
      4. Está en alguna lista estadounidense de terceros prohibidos o restringidos, o en alguna lista de sanciones adoptada por las Naciones Unidas y/o la Unión Europea, de modo que el gobierno británico extienda dichas sanciones a sus territorios de ultramar, ya que dichas listas están sujetas a cambiar en cualquier momento; o
      5. su uso de los Servicios viola cualquier otro contrato en el que usted sea parte.
  4. Cuenta de usuario y seguridad

    1. Para tener acceso completo a nuestros Servicios, debe registrarse en nuestro sitio web para obtener una cuenta (“Cuenta”). Si se registra en nuestro sitio, debe proporcionar información específica y actualizarla de inmediato si cambia. Usted es responsable de las actividades que ocurran en relación con su Cuenta y debe mantener su seguridad. Usted estás prohibido de compartir su contraseña u otras credenciales de inicio de sesión con cualquier otra persona. Notifique inmediatamente a MOSS si descubre o sospecha que alguien ha accedido a su cuenta sin su permiso.
    2. MOSS puede rescindir o suspender su Cuenta en cualquier momento a nuestro exclusivo criterio. No somos responsables de ninguna pérdida o daño relacionado con su incapacidad para acceder o utilizar los Servicios. Usted no puede iniciar una acción o reclamo contra nosotros en relación con la suspensión o terminación de su Cuenta o la de cualquier otra persona, y acepta que no iniciará dicha acción o reclamo.
    3. Acepta que su Cuenta no es transferible y que, en caso de fallecimiento, discapacidad o indisponibilidad, MOSS puede rescindir cualquier derecho en su Cuenta.
    4. El permiso que le otorgamos para usar nuestros Servicios se mantendrá siempre y cuando cumpla con estos Términos de uso y nuestras otras políticas a las que tiene acceso.
  5. Requisitos para la autorización del token MCO2

    1. Declara y reconoce que solo usted es responsable de investigar de forma independiente si la adquisición de un token MCO2 es apropiado para usted, y es consciente de que existe una volatilidad considerable en el mercado de bonos de carbono y que existen riesgos inherentes a la propiedad de bonos de carbono. Además, comprende que tomará su propia decisión con respecto a la adquisición, venta, Retiro o cualquier otra transacción con respecto a los Tokens MCO2 sin la guía de MOSS, y MOSS no garantiza que los Tokens MCO2 tendrán ningún valor de mercado de reventa o tendrán cualquier precio preestablecido.
    2. La adquisición de un Token MCO2 está sujeta a los términos y condiciones establecidos con los terceros vendedores, y MOSS no participa ni es parte de ningún acuerdo de este tipo, por lo que MOSS se exime de cualquier responsabilidad al respecto.
    3. Es responsable de cumplir con la ley aplicable al realizar transacciones con tokens MCO2. Usted acepta que MOSS no es responsable de determinar si o qué leyes se pueden aplicar a sus transacciones que involucren tokens MCO2, incluidos impuestos, valores, productos básicos, derivados, regulaciones financieras, ambientales, energéticas o cualquier otra ley y regulación aplicable. Usted es el único responsable de informar y pagar cualquier impuesto que surja de su uso de los Servicios, incluida cualquier información precisa sobre el estado fiscal o legal de los tokens MCO2 en su jurisdicción. Usted también es el único responsable de proporcionar cualquier información, informe, registro o licencia que pueda ser necesaria como resultado de Su uso de los Servicios, incluidos los documentos requeridos por otras leyes y reglamentos en la jurisdicción competente.
    4. Reconoce que el Retiro de un Token MCO2 tiene por objeto evitar la emisión del equivalente a una tonelada de CO2 (a través del Retiro correspondiente de un bono de carbono subyacente), pero que la posesión o transacción de un Token MCO2 por sí sola no previene ni reduce las emisiones de CO2. En consecuencia, usted reconoce y acepta que solo hará una declaración o reclamo con respecto a la prevención o reducción de las emisiones de CO2 de un token MCO2 después del retiro de ese token MCO2, y no hacer declaraciones o afirmaciones falsas, mentirosas o engañosas sobre usted.
    5. Declara y reconoce que: (i) Los tokens MCO2 están destinados únicamente para su propio uso; (ii) Los tokens MCO2 no lo son, y no hay garantía de que los tokens MCO2 alguna vez sean reconocidos como compensaciones de carbono válidas según las reglas o requisitos de cualquier programa de bonos de carbono regulatorio o voluntario por parte del regulador o administrador de dicho programa; y (iii) Los tokens MCO2 no contienen garantías expresas o implícitas.
    6. Declara y reconoce que MOSS depende de un Registro o de terceros independientes para verificar que los bonos de carbono en las Subcuentas se ajusten a los requisitos del programa o estándares de un Registro en el momento en que se crearon dichos bonos de carbono en el mismo, o registrado, y acepta que MOSS no tiene ninguna obligación hacia usted u otros Titulares de monitorear o verificar el cumplimiento de los bonos de carbono con los requisitos del programa o los estándares de un Registro.
    7. Declara y garantiza que no es una Persona Prohibida.
    8. Declara que MOSS no está sujeto a la supervisión o regulación de ninguna autoridad gubernamental o reguladora en las Islas Caimán o en cualquier otro lugar. En consecuencia, ninguna autoridad gubernamental o reguladora en las Islas Caimán o en cualquier otro lugar ha aprobado o aprobará el contenido de estos Términos de uso o la compra de Tokens MC02, ni estos Términos de uso han sido presentados o revisados por ninguna autoridad gubernamental o reguladora en las Islas Caimán o en cualquier otro lugar.
  6. Retiro del token MCO2

    1. Nuestros Servicios le permiten retirar un Token MCO2 a través de Su Cuenta. Su capacidad para retirar un token MCO2 está sujeta a los siguientes requisitos: (i) que tiene una cantidad de token MCO2 en una dirección de billetera Ethereum asociada con una cuenta registrada, (ii) Usted no ha violado estos Términos de uso, y (iii) que no se haya interpuesto acción, esté o no en curso, por un órgano regulador o exista una ley o resolución dictada por un tribunal competente que impida de cualquier forma la pretendida Retiro.
    2. El envío de un token MCO2 a otra dirección de billetera Ethereum transfiere y asigna automáticamente a ese nuevo titular, y a cualquier titular posterior, el derecho a retirar ese token MCO2, siempre que el titular también sea elegible para registrarse en una cuenta y así lo haga. MOSS se reserva el derecho de colocar en la “Lista de Prohibiciones” ciertas direcciones de billetera de Ethereum que determine que están asociadas con actividades ilegales o actividades que de otro modo violan estos Términos de Uso (“Lista de Prohibiciones”), a su exclusivo criterio. Si envía un Token a una dirección de la Lista Prohibida, o recibe un Token MCO2 de una dirección de la Lista Prohibida, MOSS puede confiscar el Token MCO2 en cuestión y tomar medidas para cerrar Su Cuenta. En determinadas circunstancias, MOSS puede considerar necesario informar dicha actividad ilegal sospechosa a las agencias reguladoras, organismos o tribunales correspondientes, y usted puede perder cualquier derecho asociado con su token MCO2, incluida la capacidad de retirarlo.
    3. No puede retirar un Token MCO2 de una manera que viole estos Términos de uso, o mediante derechos que no posee. Además de los requisitos de la Sección 7 a continuación, usted declara y reconoce que al retirar un token MCO2 y, por lo tanto, una cantidad correspondiente de bonos de carbono según lo dispuesto en estos Términos de uso no violará ningún derecho ni causará ningún daño a ninguna persona o entidad. MOSS puede borrar o eliminar su Cuenta en cualquier momento, y puede hacerlo con o sin previo aviso si sospecha que usted ha violado estos Términos de uso.
    4. Para Retirar un bono de carbono que corresponde a un Token MCO2, se debe enviar el respectivo Token MCO2 a una cuenta en la red Ethereum, determinada por MOSS y denominada “Cuenta de Retiro”, para que deshabilite futuras transacciones y transferencias asociadas a ese token MCO2. Aunque MOSS utiliza la red de cadena de bloques de Ethereum y la dirección de Retiro para rastrear los saldos de los tokens MCO2 y, por lo tanto, retirarles los bonos de carbono que surgen de las cuentas de registro, no asumimos ninguna obligación de rastrear, monitorear, reconocer o legitimar ninguna transacción de tokens MCO2 en la red de la cadena de bloques de Ethereum que involucre una Cuenta de Retiro o cualquier otra actividad transaccional en la red de la cadena de bloques de Ethereum que no ocurra a través de una Cuenta.
    5. Si retira un Token MCO2 de conformidad con esta Sección, MOSS tomará todas las medidas necesarias para retirar un bono de carbono de la Cuenta de registro para que, de acuerdo con los términos y requisitos del Registro correspondiente, dicho bono de carbono ya no pueda transferirse o exigido por nadie.
  7. Conducta prohibida

    1. Usted es el único responsable de su conducta al usar o acceder a nuestros Servicios. Al usar o acceder a nuestros Servicios, usted no puede:
    2. Violar cualquier ley aplicable, contrato, derecho de propiedad intelectual y otros derechos de terceros o cometer un acto ilícito;
    3. Usar nuestros Servicios para fines ilegales o no autorizados, o participar, alentar o promover cualquier actividad que infrinja estos Términos de uso;
    4. Intentar eludir las técnicas de limitación geográfica o jurisdiccional que empleamos y delimitamos;
    5. Usar o intentar usar la Cuenta de otro usuario sin la autorización de ese usuario y de MOSS;
    6. Representar o actuar en nombre de cualquier persona o entidad o falsificar su relación con cualquier persona o entidad;
    7. Vender, revender o utilizar nuestros Servicios con fines comerciales, a menos que dicha venta, reventa o uso se acuerde por escrito con nosotros (siempre y cuando dicha prohibición no tenga por objeto restringir la venta, reventa o uso de tokens MCO2, como ya lo permiten estas Términos);
    8. Tener la intención de representar, actuar en nombre o vincular a la Compañía, a menos que se acuerde previamente por escrito con nosotros.
    9. Copiar, reproducir, distribuir, publicar o mostrar públicamente la totalidad o parte de nuestros Servicios, salvo que lo permitamos expresamente nosotros o nuestros licenciantes;
    10. Modificar nuestros Servicios, eliminar cualquier aviso o marca de derechos de propiedad, o realizar cualquier trabajo derivado basado en nuestros Servicios;
    11. Usar nuestros Servicios de cualquier manera que no sea para el propósito previsto y de cualquier manera que pueda interferir, perturbar, afectar negativamente o impedir que otros usuarios disfruten plenamente de nuestros Servicios o de una manera que pueda dañar, deshabilitar, sobrecargar o perjudicar el funcionamiento de nuestros Servicios de ninguna manera;
    12. Aplicar ingeniería inversa a nuestros Servicios o cualquier práctica que pueda extraer el código fuente de nuestro software, así como eludir las medidas empleadas para evitar o limitar el acceso a cualquier parte de nuestros Servicios;
    13. Utilice cualquier minería de datos, robots o métodos similares de recopilación o extracción de datos diseñados para raspar o extraer datos de nuestros Servicios;
    14. Desarrollar o usar cualquier aplicación que interactúe con nuestros Servicios sin nuestro consentimiento previo por escrito;
    15. Utilizar nuestros Servicios con fines de evaluación comparativa o para el desarrollo de un producto competitivo;
    16. Manipular o intentar manipular nuestros Servicios de cualquier forma;
    17. Hacer cualquier declaración falsa, engañosa o adulterada sobre un hecho material sobre MOSS, sus Servicios o los tokens MCO2 (incluida la forma de compra, los precios u otra información material relacionada con el token MCO2), así como omitir cualquier hecho material en cualquier declaración en la que era necesario indicarlo.
    18. Enviar, distribuir o publicar spam, comunicaciones electrónicas comerciales masivas o no solicitadas, cartas en cadena o esquemas piramidales;
    19. Omita o ignore las instrucciones contenidas en nuestro archivo robots.txt; o;
    20. Participar en cualquier conducta de acoso, amenaza, intimidación, depredador o acecho.
  8. Titularidad y Limitación de Licencias

    1. Los Servicios, todo lo relacionado con nuestro sitio web, los textos, gráficos, imágenes, fotografías, videos, ilustraciones y demás contenidos en los mismos, son propiedad de MOSS o de nuestros licenciantes. Salvo que se indique explícitamente en estos Términos de uso, todos los derechos sobre los Servicios están reservados para nosotros.
    2. Sujeto al cumplimiento de estos Términos de uso, se le otorga una licencia limitada, no exclusiva, intransferible, no sujeta a licencia y revocable para acceder y utilizar nuestros Servicios (excepto los tokens MCO2) para su uso personal y no comercial.
    3. Si compra un Token MCO2 y está condicionado a su cumplimiento de estos Términos de uso, por el presente se le otorga una licencia limitada, exclusiva, intransferible, no publicable y revocable para retirar dicho Token MCO2 únicamente con el fin de compensar el consumo de bonos de carbono para su uso personal.
  9. Marcas registradas

    1. Los logotipos, marcas o servicios de los Servicios, los eslóganes y las marcas son propiedad intelectual registrada de MOSS y no se pueden copiar, imitar, alterar, cuestionar ni usar, en su totalidad o en parte, sin nuestro permiso previo por escrito. Todas las demás marcas comerciales, diseños de productos y logotipos de MOSS mencionados en los Servicios son propiedad de sus respectivos dueños. La referencia a cualquier producto, servicio, proceso u otra información por nombre comercial, marca comercial, fabricante, proveedor o de otro modo no constituye ni implica un respaldo, patrocinio o recomendación de nuestra parte.
  10. Feedback

    1. Puede enviar voluntariamente a MOSS cualquier pregunta, comentario, sugerencia, idea u otra información sobre nuestros Servicios. Usted comprende que MOSS puede usar dicha información para cualquier propósito, comercial o de otro tipo, sin reconocimiento ni compensación para Usted, incluso para desarrollar, copiar, publicar o mejorar nuestros Servicios, a la entera discreción de MOSS. Usted comprende que MOSS puede considerar sus preguntas, comentarios, sugerencias y/o ideas como una declaración no confidencial.
  11. Descargos de responsabilidad

    1. Nuestros Servicios y cualquier contenido de estos se proporcionan “tal cual” y “según disponibilidad” sin garantías de ningún tipo, expresas o implícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad o idoneidad para un propósito particular. Si bien MOSS toma medidas para asegurar el contenido, no podemos y no garantizamos que nuestros Servicios o servidores estén libres de malware, virus u otros componentes dañinos, o que nuestros Servicios sean precisos, completos, confiables, actuales o libres de errores.
    2. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de ciertas garantías o la renuncia a ciertos derechos en los contratos de consumo, por lo tanto, algunas o todas las exclusiones de garantías y exenciones de responsabilidad en esta Sección pueden no aplicarse a usted.
  12. Renuncia

    1. Al usar nuestros Servicios, usted libera a MOSS de responsabilidad, obligaciones, reclamos, demandas y/o daños de cualquier tipo y naturaleza, que surjan de disputas entre Usted y otros usuarios de nuestros Servicios o estén relacionadas con ellas.
  13. Tratamiento de Datos Personales

    1. La prestación de nuestros Servicios implica el procesamiento de datos personales, a partir de la recopilación de direcciones de correo electrónico, direcciones IP (Protocolo de Internet), nombre completo, número de CPF, fecha de nacimiento y teléfono celular y se lleva a cabo en pleno cumplimiento de las disposiciones de la Ley N° 13.709/18 y sus modificaciones – Ley General de Protección de Datos Personales (“LGPD”).
      1. Sus datos personales pueden recopilarse desde el momento en que completa formularios, firma contratos con nosotros, usa e interactúa con nuestros productos, negocios, tanto en línea como fuera de línea, y/o automáticamente, a través de cookies o tecnologías similares relacionadas con nuestra plataforma.
      2. En el caso de registro de usuario realizado en línea, si es menor de 18 años, debe obtener el consentimiento de su tutor legal antes de iniciar su registro y, al registrarse, declara que cumple con esta condición y que ha obtenido el consentimiento de su tutor legal. Si no obtiene el consentimiento de su tutor legal, usted no debe registrarse. Si MOSS identifica alguna inconsistencia o fraude en la declaración de autorización del tutor legal, el registro puede ser cancelado y borrado.
    2. El propósito de usar datos personales es permitir la compra de tokens MCO2, desde el primer contacto entre usted y MOSS hasta el pago real; procesar dichas compras; incluirlo en nuestra lista de correo; dirigiros un mejor servicio; responder a sus solicitudes y atender sus consultas y quejas, además de proteger los derechos de MOSS; mantener su registro al día; comprobar la existencia de restricciones de crédito; entregar publicidad en el entorno digital de forma personalizada o no; orientar el contenido y la publicidad, de acuerdo con su perfil y preferencias, directa o indirectamente; responder a sus preguntas e interactuar con usted.
      1. Los datos personales obtenidos no serán utilizados para finalidades incompatibles con la finalidad para la que fueron recolectados. Es posible que MOSS actúe como operador de datos personales al prestar los Servicios. No obstante, en este caso, MOSS también se compromete a observar los mismos principios descritos en las presentes Condiciones de Uso y en la LGPD.
    3. Toda la información o datos personales proporcionados por usted a MOSS se almacenan en servidores o medios magnéticos de alta seguridad, bajo el resguardo del secreto y la confidencialidad. Además, los datos personales se conservan durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fueron recolectados, salvo que exista otra razón para su conservación, como el cumplimiento de obligaciones legales, reglamentarias, contractuales, entre otras, siempre que se basan en una base jurídica prevista en la LGPD.
    4. Para que podamos brindarle nuestros servicios, usted acepta que podemos procesar, transferir y almacenar información sobre usted en los Estados Unidos y/o en otros países.
    5. El intercambio de datos personales siempre ocurrirá con terceros socios de MOSS para lograr el propósito legítimo deseado, dado que MOSS les informará de las obligaciones de confidencialidad y seguridad con las que deben tratar dichos datos personales, así como tomar las medidas razonables necesarias para el cumplimiento de tales obligaciones. Además, MOSS puede transferir sus datos personales a proveedores de servicios ubicados en el extranjero, incluidos los proveedores de servicios en la nube.
      1. Su información también se comparte entre las subsidiarias de Moss y sus áreas comerciales, todas las cuales están de acuerdo con esta Sección de los Términos de uso. Hacemos esto para servir los intereses legítimos de Moss, así como los intereses de los propios usuarios.
      2. También podemos contar con la ayuda de terceros para garantizar la seguridad de la información y la protección de los datos personales, con el fin de minimizar posibles riesgos para los propios titulares.
    6. Trabajamos para proteger su privacidad y sus Datos personales, pero lamentablemente la seguridad total es algo que no solo depende de nuestras acciones y procesos. La entrada o el uso no autorizado de su Cuenta por parte de terceros y otros factores pueden comprometer la seguridad de sus datos personales. Por lo tanto, su desempeño es fundamental para mantener un entorno seguro para todos. Por tanto, MOSS no se hace responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del incumplimiento de estas medidas por parte de terceros que, utilizando las redes públicas o internet, subviertan los sistemas de seguridad para acceder a la información de los usuarios.
      1. Puede ayudar a sus ejemplos adoptando buenas prácticas de seguridad con respecto a su Cuenta y sus datos (como no compartir su contraseña con terceros), y si indica o tiene conocimiento de algo que comprometa la seguridad de los datos, por ejemplo, comuníquese con nosotros.
    7. Si un juez o una autoridad con competencia legal requiere que MOSS comparta ciertos datos personales para, por ejemplo, una investigación, los compartiremos, a menos que entendamos que hay una mala conducta.
  14. Resolución de disputas; arbitraje obligatorio

    1. Lea atentamente la siguiente sección, ya que contiene disposiciones adicionales aplicables únicamente a las personas ubicadas, residentes o domiciliadas en los Estados Unidos. Si está ubicado, es residente o tiene su domicilio en los Estados Unidos, esta sección le exige arbitrar ciertas disputas y reclamos contra MOSS y limita la manera en que puede buscar nuestra asistencia, a menos que elija no arbitrar siguiendo las instrucciones establecidas a continuación. No se permite ninguna acción o arbitraje público, colectivo o representativo en virtud de esta disposición de arbitraje. Además, el arbitraje le impide presentar una demanda ante un tribunal o disfrutar de un juicio con jurado.
    2. Cualquier disputa que surja de o esté relacionada con estos Términos de uso o nuestros Servicios se resolverá únicamente en una acción individual y no se presentará como un arbitraje colectivo, acción colectiva o cualquier otro tipo de procedimiento representativo.
    3. Excepto por (i) disputas menores en las que usted o MOSS buscan iniciar una acción individual en el tribunal de reclamos menores ubicado en el municipio de su dirección de facturación o (ii) disputas en las que usted o MOSS buscan medidas cautelares u otras medidas justas (x) para ejecutar esta controversia de cláusula de resolución o (y) por la supuesta infracción o apropiación indebida de la propiedad intelectual, incluidos los derechos de autor, las marcas registradas, los nombres comerciales, los logotipos, los secretos comerciales o las patentes, usted y MOSS renuncian a sus derechos a un juicio con jurado y a tener cualquier otra disputa que surja de estos Términos de uso o en relación con estos Términos de uso, incluidas las reclamaciones relacionadas con la privacidad y la seguridad de los datos (“Disputa”) resueltas en los tribunales. En su lugar, para cualquier Disputa que presente contra MOSS, acepta comunicarse primero con nosotros para intentar resolver la disputa de manera informal enviando una notificación por escrito a “[email protected]” o por carta con acuse de recibo a Rua Gumercindo Saraiva, 54, sala 4. São Paulo/SP, Código postal 01449-070, Brasil (“Notificación”). La notificación debe (I) incluir su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono; (II) describir la naturaleza y los motivos de la disputa; y (III) presentar la reparación prevista. Nuestra respuesta se enviará de manera similar a la descrita anteriormente. Si no podemos llegar a un acuerdo para resolver la Disputa dentro de los treinta (30) días posteriores a la recepción de dicha Notificación, cualquiera de las partes puede someter la Disputa a arbitraje obligatorio administrado por JAMS o, en el caso de las circunstancias establecidas anteriormente, a juicio competente. Todas las Disputas enviadas a JAMS se resolverán mediante arbitraje coercitivo, confidencial y dirigido por un árbitro. Los procedimientos de arbitraje se llevarán a cabo en Nueva York, NY, Estados Unidos, a menos que usted sea un consumidor, en cuyo caso puede elegir que el arbitraje se lleve a cabo en su condado de residencia. A los efectos de esta Sección, un “consumidor” significa una persona que utiliza los Servicios para fines personales, familiares o domésticos. Usted y MOSS acuerdan que las Disputas se decidirán de acuerdo con las reglas y procedimientos de arbitraje simplificado de JAMS (“Reglas de JAMS”). La versión más reciente de las Reglas de JAMS está disponible en el sitio web de JAMS y se incorpora aquí como referencia. Usted reconoce y acepta que ha leído y entendido las Reglas de JAMS o renuncia a la oportunidad de leer las Reglas de JAMS y renuncia a cualquier reclamo de que las Reglas de JAMS son injustas o no deben aplicarse por algún motivo.
    4. Reconoce y acepta que la aplicación de esta Sección se regirá principalmente por la Ley Federal de Arbitraje (Ley Federal de Arbitraje 9 U.S.C. §1 et seq. o la “FAA”). Según lo limitado por la FAA, estos Términos de uso y las Reglas de JAMS, el árbitro tendrá la autoridad exclusiva para tomar todas las decisiones procesales y sustantivas relacionadas con cualquier Disputa y otorgar cualquier otra decisión o recurso que pueda otorgarse en un tribunal. El árbitro sólo podrá conducir un arbitraje individual y no podrá acumular más de una acción de un individuo, presidir cualquier tipo de procedimiento de clase, colectivo o representativo, y tiene prohibido presidir cualquier procedimiento que involucre a más de un individuo.
    5. El arbitraje permitirá la divulgación o el intercambio de información no privilegiada relevante para la Disputa. Todos los involucrados deberán mantener la confidencialidad de cualquier procedimiento de arbitraje, decisiones y laudos, incluida la información recolectada, preparada y presentada a los fines del arbitraje o relacionada con la(s) disputa(s) contenida(s) en el mismo. El árbitro tendrá la autoridad para tomar las decisiones apropiadas para proteger la confidencialidad, a menos que la ley disponga lo contrario. El deber de confidencialidad no se aplica: cuando la divulgación sea necesaria para preparar o llevar a cabo la audiencia de arbitraje sobre el fondo, en los tribunales donde se solicite la aplicación de una medida cautelar, en los tribunales donde el propósito de impugnar un laudo arbitral o su ejecución o donde la divulgación sea requerida por ley o decisión judicial.
    6. Cualquier Disputa debe presentarse dentro de un año después de que surja la queja correspondiente; de lo contrario, la reclamación sobre la Disputa quedará permanentemente prohibida, lo que significa que usted y MOSS no tendrán derecho a presentar la reclamación.
    7. Tiene derecho a optar por no participar en el arbitraje obligatorio dentro de los treinta (30) días a partir de la fecha en que acepta los términos de esta Sección si envía una notificación por escrito a MOSS a la dirección anterior. Para que sea efectivo, el aviso de exclusión debe incluir su nombre completo y dirección y establecer claramente su intención de no participar en el arbitraje obligatorio. Al optar por no participar en el arbitraje obligatorio, usted acepta resolver las Disputas de acuerdo con el procedimiento legal apropiado.
  15. Derecho y Foro

    1. A menos que se indique expresamente lo contrario en estos Términos de uso, cualquier disputa que surja en virtud del presente se regirá, interpretará y ejecutará de acuerdo con las leyes de las Islas Caimán, sin tener en cuenta las reglas o principios de conflicto de leyes (ya sea de las Islas Caimán o de cualquier otra jurisdicción) que harían que se aplicaran las leyes de cualquier otra jurisdicción.
  16. Cambio y Terminación de Servicios

    1. Como parte de la mejora continua de nuestros Servicios, a veces agregamos o eliminamos características y funciones, aumentamos o disminuimos los límites de nuestros Servicios y comenzamos a ofrecer nuevos Servicios o dejamos de ofrecer los antiguos.También tiene derecho a dejar de usar nuestros Servicios en cualquier momento. Si dejamos de prestar la totalidad o parte de los Servicios, intentaremos comunicarlo con antelación.
  17. Actualizaciones

    1. Estos Términos de uso pueden actualizarse de vez en cuando. Si hacemos cambios, podemos informarle de esos cambios, por ejemplo, enviándole un correo electrónico, un aviso a través de nuestro sitio web o simplemente actualizando la fecha de este documento. Como regla general, si cambiamos estos Términos de uso, la nueva versión entrará en vigor de inmediato y su uso continuado de nuestros Servicios confirmará su aceptación tácita de dichos cambios. Si no está de acuerdo con la nueva versión de nuestros Términos de uso, debe dejar de usar nuestros Servicios.
  18. Disposiciones generales

    1. Si no ejercemos o hacemos cumplir algún derecho o disposición de estos Términos de uso, esto no constituirá una renuncia a tal derecho o disposición.
    2. Si alguna disposición o parte de una disposición de estos Términos de uso es ilegal, nula o inaplicable, esa disposición o parte de la disposición se rescinde individualmente y no afecta la validez y aplicabilidad de las disposiciones restantes.

Versión actualizada el 3 de mayo de 2022.